红十月震荡上行低估值回购股性价比高

放大字体??缩小字体 2019-10-05 作者:责任编辑NO。杜一帆0322

红刊财经 张俊鸣

从六连阳的梦境局面到中下旬的震动回落,9月的A股如坐了回电梯,但股指仍比之前上了一个台阶,“稳中向好”依然是A股走势的主基调。现实上,在本年世界指数每次扩容A股归入的前后,都呈现了“先涨后跌”的走势。

从9月份来看,9月20日收盘标普道琼斯、富时罗素两大指数一起“扩展纳A”之前,A股全体涨多跌少,扩容前还一度呈现三连阳,尔后则加快了调整的节奏;5月28日、6月21日和8月27日也呈现相似的涨跌节奏。背面的逻辑,无外乎有资金提早介入博弈外资被迫装备资金买入的种类,而一旦利好完结则呈现一波获利回吐,在“十一”长假到来前,有些获利资金提早刀枪入库,下降操作频率更是正常合理的商场行为。不过,外资被迫装备资金在“扩展纳A”之后,现已成为长时间沉积下来的资金,而通过陆港通流入的北向资金仍在不断流入,长线资金对A股的装备需求远未完毕。长假归来,前期获利离场的资金还将返场寻觅新的出资时机,震动上行有望成为“红十月”的主基调。

从流动性的视点看,尽管我国的货币政策有自己的定力,不会盲目跟随其它经济体快速降准降息施行“洪流漫灌”,但流动性的宽松现已是不争的现实。上星期五(9月27日)作为“十一”长假前的最终一个有用套现日,商场的卖压全体趋于平稳,而沪深交易所的1天期逆回购利率一直保持在3%以下的较低水平,14:45之后还呈现一波较大跳水,以往常见的季末飙升并未呈现;而银行同业拆借利率(SHIBOR)也在同日呈现大幅下调,隔夜拆借利率为1.31%,创7月8日以来的新低。两大商场化程度较高的利率风向标在传统资金紧张的三季末下行到低水平,显现现在商场上资金面处于宽松情况,为“十一”长假之后A股涌入“后备军”奠定了根底。

“红十月”的上涨,更多或许以震动上攻来完结。从9月份A股的进犯情况来看,上证指数正好停步于7月初的高点3048点邻近,这一带也正好是5月6日沪指百点长阴向下跳空缺口的上沿,存在必定技术上的阻力(见图1)。一起,10月份上市公司将发布三季报,部分现已大幅走高的白马股或许面对成绩增加不如商场预期,躲藏股价回调的压力;另一方面,也不扫除部分公司成绩呈现爆雷,导致股价再度下行。三季报的预告和发布必定带来“调仓效应”,在资金的腾挪布局之间,商场的危险和时机并存,也让“红十月”大概率呈现波涛上行、重心逐渐举高的走势。

图1:上证指数日线图,3048点邻近存压力

笔者以为,10月份甚至四季度的走势节奏能够参阅2011年头“二次冲顶”的走势。在2011年1月底到4月下旬,上证指数呈现了锯齿形的震动上攻走势,为期将近3个月,波段涨幅挨近15%。在此之前,上证指数通过一波巨量仓库的快速上涨,以及震动回落消化获利筹码,尔后的“二次冲顶”既可理解为商场做多动能犹存,也能够为是部分主力资金在第一波上涨中无法全身而退,再做一波反弹逐渐退出(见图2)。震动反弹中动摇较大,一方面是部分个股的主力先行离场所造成的,另一方面也是培育商场思想惯性的进程,在真实见顶之后依然保持本来上涨的操作方法,导致被套。而本年的涨跌节奏也和2010-2011年有必定的相似之处,年头4个多月的上涨相似2010年10-11月的快速进步,5月到8月初的回调则相似第二波的震动调整,8月初以来的震动上行可模仿2011年1-4月的缓慢反弹。从这个视点看,本年10-11月A股还有震动上行的需求,3048点的前高将被霸占但很难逾越4月份的年内高点3288点。未来震动上攻的进程假如成交量迟迟未能有用扩大,仿制2011年头的反弹走势概率将大幅进步。

图2:上证指数日线图(2010.09-2011.06)

当然,涨跌节奏仅仅参阅,现在A股的情况和2011年有较大的差异,即便反弹到位之后再度调整,也仅仅稳固夯实长线底部的进程。在“红十月”的震动上行进程中,笔者要点调查轻视值、低涨幅的大手笔回购公司的出资时机。数据显现,到9月27日,年内共新建议284份股份回购预案(一般回购),其间215份(触及206家公司)预案正在施行或施行完结,已完结股份回购384.7亿元,与2018年全年的385.3亿元根本适当。在52家回购金额超亿元的公司中,不乏根本面继续向好,但股价未见显着反响、估值较低的种类,这些公司逢低参加的性价比相对较高。笔者归入要点调查的种类有:TCL集团(000100)、中核钛白(002145)、长青股份(002391)、格力地产(600185)、平煤股份(601666)等。

本文仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。如若转载,请联系我们!

本网站转载信息目的在于传递更多信息。请读者仅作参考,投资有风险,入市须谨慎!

推荐阅读

?