缩减负债表通用电气冻结约2万员工的养老金计划

放大字体??缩小字体 2019-10-07 作者:责任编辑。王凤仪0768

(观察者网讯)

通用电气官方网站(genewsroom)10月7日音讯,美国通用电气(GE)冻住约20000名职工的退休金方案。

此举是该公司“去杠杆”方案多项举动中的一部分,估计将把该公司养老金缺口缩小约50亿至80亿美元。通用电气上月宣告总计90-110亿美元的净减债方案,以及50亿美元的企业债务出售方案。

通用电气估计净债务40-60亿美元。该公司表明将持续评价进一步的挑选,以削减杠杆、优化财物负债表。这些举动的成效将在公司四季报中得以表现。

GE官方网站新闻发布页面截图

通用电气今日宣告,将采纳三项与美国退休福利相关的举动,以执行改进其财务状况的战略,包含:

榜首,冻住通用电气约20000名领薪职工的养老金方案,以及约700名职工的弥补养老金方案;

第二,依据美国人员退休收入保证法案(ERISA)2021-2022年的最低要求,预付40-50亿美元;

第三,为大约10万名没有开端按月收取养老金的前雇员供给限时一次性买断选项。

GE官方网站新闻发布页面截图

cc国际网投-专业平台通用电气首席人力资源官凯文·考克斯(Kevin Cox)表明:“假如要让通用电气康复实力,咱们有必要做出一些困难的决议,这就包含今日冻住养老金方案的决议。……咱们细心地归纳考量了这些举动将对职工带来的冲击、商场大环境和咱们本身改进财务状况的战略需求。咱们致力于协助职工度过这个过渡时期。”

这一音讯使通用电气周一盘前拉升1.75%,现报8.72美元。

此前,闻名投行摩根大通分析师斯蒂芬·图萨(Stephen Tusa)再次发布了对通用电气的看空言辞。

yahoo财经10月5日报导,图萨以为,通用电气的中心事务之一,航空部分发布的增长速度明显低于遍及预期,对通用电气当时股价的支撑也更少。

通用电气的航空子公司专注于制作飞机发动机,虽然近几年通用电气的大部分事务部分都在苦苦挣扎,但航空部分一直是一个亮点,收入稳步增长,订单库存状况良好。大多数股东都以为,通用航空部分简直100%代表了通用电气的价值。

不过图萨以为,对通用航空部分的深入研究显现,该事务的价值远低于其他更为达观的分析师所预期的1000亿美元。图萨估计,该项事务2020年的赢利为57亿美元,同比下降17%,较遍及预期低约12亿美元。

图萨以为,虽然通用电气正在采纳急进的方法出售财物,稳固其财物负债表,并精简其事务。不过,该公司依然需要向投资者证明,它可以在长期内持续添加现金流、收入和收益,然后投资者才会有决心开端介入。

摩根大通对通用电气的评级为减持,2020年末的目标价为每股5美元。到上星期五(4日)收盘,通用电气收报8.57美元,本年以来,该股已上涨近13%,不过近三年来,该股股价跌去了70%。

通用电气股价走势(周K线)

通用电气公司本年将持续参与我国进博会。公司世界事务总裁兼首席执行官段小缨近来向媒体表明,上一年参与首届我国世界进口博览会活跃推动了公司事务开展,本年公司将在第二届进博上初次全方位展现为我国清洁动力开展定制的解决方案。

下一篇:暂无

本文仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。如若转载,请联系我们!

本网站转载信息目的在于传递更多信息。请读者仅作参考,投资有风险,入市须谨慎!

推荐阅读

?